На второй день конференцию посетили в два раза больше служителей, чем в первый.Они слушали учение пастора Генри, ожидая откровений от Господа. Первый семинар этого дня назывался «Чудо в твоем доме».


На примере Елисея и нуждающейся вдовы, а также Иисуса и учеников, не знающих как накормить множество людей, пастор Генри показал, что выход из ситуации нужно искать в том, что у тебя есть и каким бы малым это ни казалось.

У вдовы был елей – и Бог умножил его, чтобы решить ее проблемы и спасти детей от рабства. В учеников были несколько хлебов и рыбок, и Бог умножил их, чтобы накормить тысячи людей. Елей и рыбки стали ключами к решению проблем, хотя ни вдова, ни ученики не видели в них решения.

Пастор Генри заключил, что в каждой церкви есть люди, которые могут служить и задача пасторов найти ключи и таланты, и высвободить их на служение. Не сдаваться и доводить начатое до конца.

На втором семинаре пастор Генри учил, как исцелять больных. Пастор отметил, что Господь дает поручение для ВСЕХ верующих:

«Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Св. Евангелие от Матфея 10:7,8).

Каждый верующий, – продолжал пастор Генри, – храм Божий. Как через двери старозаветного храма люди приходили к Богу, так и сейчас вы являетесь дверью, через которую Небо проявляется на земле. Библия говорит:

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (Первое послание к Коринфянам 3:16).

Затем пастор Генри перешел к практической части семинара и обучению служителей.

– Кто здесь болен? – спросил пастор Генри и вызвал два десятка людей, у которых были боли в голове, спине, руках и ногах.

Затем он задал второй вопрос:

– Кто здесь дверь Небес?

И вызвал соответственное число людей для служения больным.

– Вы храм Духа Святого и когда будете возлагать руки на больных, сила Божья протечет через ваши руки, а вам нужно только верить.

18 человек засвидетельствовали, что боль ушла, после того, как местные пасторы с верой возложили на них руки.

После этого пастор Генри вызвал всех пасторов и поставил их друг напротив друга, образовав молитвенный коридор, чтобы передать помазание остальным служителям. Верующие проходили через этот коридор, а пастор Генри и тайские пастора молились за то, чтобы через этих служителей проявлялись чудеса Божьи.

Воодушевленные, наполненные помазанием и большим желанием служить Господу, и утверждать Его Царство в Таиланде и за его пределами, служители с благодарностью прославили Бога.