Наступил долгожданный момент и Фестиваль Иисуса в городе Убон Ратчатани торжественно начался. На служение прибывали люди из разных районов провинции. Многие узнали о вечерах чудес из многочисленной рекламы, развешенной в городе.


Служители группы порядка, состоящей из нескольких сотен человек, одетые в яркие оранжевые футболки, встречали людей, помогали выходить им из транспорта и рассаживали их на поле. На служение привозили множество больных людей, среди которых было много парализованных, людей с болезнями ног, проблемами зрения и слуха. Тяжелобольных людей подвозили моторикшами в специальную палатку возле сцены. Около 300 транспортных средств – автобусы, пикапы, легковые автомобили и моторикши – привозили людей на Фестиваль Иисуса.

В ярких национальных нарядах, с танцами и песнями верующие Убон Ратчатани прославляли Бога. На поле царила радостная атмосфера ожидания Божьих чудес.

Президент миссии «Христос для всех городов» пастор Генри Мадава проповедовал о том, что Бог исцеляет людей и рассказал историю о купальне Вифезда в Иерусалиме.

В те времена возле купальни лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших людей и ожидали движения воды.«Ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью» (Св. Евангелие от Иоанна 5:2-4). Однако в наше время не нужно ехать в Иерусалим и ждать, пока ангел возмутит воду. Иисус Христос находится здесь в Убон Ратчатани и Он желает исцелять людей.

Пастор Генри призвал людей обратиться к Богу, и большинство из них приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, произнеся молитву покаяния. Каждый новообращенный получил в подарок Новый Завет, книгу пастора Генри«Покаявшись, положим основание» и аудиодиск для тех, кто не может читать. Более 500 человек заполнили анкеты покаяния, которые будут распределены между 40 церквями города.

После этого пастор Генри молился за исцеление и освобождение от разных болезней. Люди по всему полю возлагали руки на больные места в ожидании чуда. Бог исцелял людей и многие из них вышли, чтобы поделиться свидетельством своего исцеления.

Женщина, которая была парализована на протяжении нескольких лет, встала с инвалидной коляски. Другая женщина, на протяжении 45-и лет не могла согнуть колени без боли. Во время молитвы боль полностью ушла. Еще несколько женщин начали ходить без помощи палок.

Мужчина, перенесший паралич, не мог членораздельно изъясняться. Его речь восстановилась и теперь он смог говорить четко. У женщины открылось не слышащее ухо, а мужчина начал видеть глазом, который 20 лет был слепым. Мальчик не мог разжать пальцы и ходил переваливаясь. После молитвы его руки, ноги и походка стали нормальными.

Важно, что прямая трансляция служений Фестиваля Иисуса дает возможность людям из разных стран быть свидетелями того, что совершает Бог на тайской земле. Трансляция идет на английском, тайском и русском языках. Многие люди смотрели и слушали служение онлайн в этот день.

Мы благодарны Богу за каждое совершенное Им в этот вечер чудо!