В мероприятиях по подготовке и организации Фестиваля Иисуса в г.Кировограде приняли участие служители 13 церквей. Перед началом Фестиваля состоялись две межцерковные молитвы, которые объединили более 150 верующих. На протяжении двух недель 86 служителей проводили евангелизации на улицах города. За это время около 1500 человек обратились к Богу с молитвой покаяния.


Предстоящий Фестиваль широко рекламировался в средствах массовой информации: на телевидении и радио, в местной газете. Видеоролик о Фестивале транслировался на экране, находящемся в центре города на площади Богдана Хмельницкого. Областная филармония и театр им. Кропивницкого предоставили рекламные места для размещения афиш Фестиваля. Около 1000 плакатов было расклеено на информационных щитах города и в салонах городских автобусов.

80 служителей киевской церкви Победа приехали в Кировоград. Люди служили жертвенно, несмотря на бытовые неудобства, отсутствие отопления, горячей воды и недостаток отдыха. Верующие Кировограда также активно участвовали в евангелизациях, служили в группе порядка, пели в хоре, молились, заботились о новообращенных, помогали в решении других вопросов. Фестиваль прошел в обстановке единства и полного взаимопонимания между людьми.

Служения Фестиваля

И в пятницу 5-го ноября, и в субботу 6-го, зал областной филармонии был полностью заполнен. Многие приходили за несколько часов до начала служения, чтобы занять места. В зале царила атмосфера ожидания Божьих чудес. Десятки людей выходили свидетельствовать об исцелении, душевной свободе или освобождении от различного рода зависимостей. Некоторые люди, которые были исцелены во время богослужений, свидетельствовали о том, что они уже заранее, еще до начала Фестиваля готовились получить свое чудо от Господа – и оно произошло по их вере.

Во время Фестиваля Иисуса в Кировограде впервые была организована его трансляция через Интернет. Бог исцелял людей не только в зале, но также и тех, кто смотрел эту трансляцию или слушал молитву по мобильным телефонам, которые использовали присутствующие, чтобы позвонить своим родственникам и знакомым, нуждающимся в исцелении.

Из больницы – прямо на Фестиваль!

Бог явил множество чудес исцеления во время Фестиваля Иисуса в Кировограде. У людей проходили головные боли, боли в сердце, позвоночнике и суставах, восстанавливалось зрение и слух.

Елена приехала на фестиваль прямо из больницы. У нее был невроз сердца, и из-за этого она не могла делать глубокий вдох. Бог ее исцелил, и она могла свободно дышать, не ощущая боли в сердце. Это был ее первый день без таблеток.

Валентина не могла свободно двигаться. 7 лет назад ей поставили диагноз – артроз тазобедренного сустава и дали инвалидность 2-ой группы. После молитвы она уже могла легко приседать и подниматься по лестнице. Антонина Владимировна 11 лет была инвалидом 2-ой группы из-за болезни спины. Во время молитвы боль в спине ушла и она смогла легко наклоняться.

Татьяна на протяжении 10 лет не могла видеть без очков. После молитвы, находясь далеко от сцены, сняв очки, она различала лица людей, которые пели в хоре.

У Валентины Александровны был воспален сустав в правом колене. Она верой оставила палочку дома и пришла на служение. После молитвы она получила свое чудо! Лидия Александровна в течении 25 лет страдала болью в голове и позвоночнике. Теперь она полностью исцелена! Велики и чудны дела Твои, Господи!

Во время служений Фестиваля Иисуса к Богу с молитвой покаяния обратилось около 250 человек. Каждый новообращенный получил в подарок Новый Завет, книгу пастора Генри «Покаявшись, положим основание», а также список христианских церквей г.Кировограда.

Служение для пасторов и лидеров

Пасторы христианских церквей г. Кировограда не только предоставили в помощь организаторам Фестиваля свои ресурсы и людей, но и сами принимали активное участие в служениях. Они возлагали руки и молились за больных, находящихся в зале, в то время, когда пастор Генри молился со сцены, провозглашая исцеление. На Фестиваль приехали также лидеры церквей из других городов Украины.

Во время служения для пасторов и лидеров пастор Генри делился с присутствующими принципами успешного служения и молился за всех пасторов с возложением рук. Бог касался сердец служителей. Они задавали много вопросов, советовались, говорили о том, что наболело на сердце.

На последнем служении Фестиваля пасторы Кировограда выразили благодарность пастору Генри и преподнесли ему памятный подарок.

Служения "Планеты Д"

Служение «Планета Д» организовало два семинара, на которых присутствовало 14 детских служителей, представляющих семь церквей Кировограда. В субботу, 6-го ноября, было организовано два детских служения, которые посетило более 200 детей вместе с родителями. Ребята с радостью участвовали в конкурсах, смотрели познавательный спектакль и учились библейским принципам, так необходимым для их дальнейшей жизни.

Благодарности

Выражаем благодарность членам команды миссии «Христос для всех городов», принимавшим участие в подготовке и проведении Фестиваля Иисуса в Кировограде. Благодарим пасторов и церкви, которые поддержали Фестиваль Иисуса своими молитвами, участием и ресурсами. Сердечное спасибо всем партнерам, которые остаются верными в даянии и молитвах. Благодаря всем вам Фестиваль стал не только возможен, но был успешен, уникален и влиятелен.

За всё хвала Богу!