Четверг 12 мая. В этот день состоялся первый семинар пасторской конференции, спикером которой являлся президент международной миссии «Христос для всех городов», старший пастор церкви «Победа» в городе Киеве Генри Мадава. На этом семинаре присутствовало более 300 человек, которые очень тепло встретили пастора Генри.


Пастор Генри учил о необходимости каждому пастору, лидеру, христианину брать ответственность за дела Божьи. Одним из таких людей он назвал библейского героя Шамму, который взял ответственность на себя и Бог даровал через него большую победу израильскому народу. Также в учении говорилось о важности насаждения церквей, о достижении Словом Божьим всей Индии, о единстве между церквями, о методах открытия церквей в различных регионах страны.

Также с утра команда детского служения церкви «Победа» города Киева провела второй семинар для детских служителей. Лидер служения «Планета Д» Дмитрий Дробина продолжил изложение принципов служения детям. Присутствующие внимательно, с явным интересом, слушали семинар. Процесс обучения проходил очень оживленно, были продемонстрированы видео материалы, наглядные пособия, а также использовались элементы театральных сценок. В конце украинские служители молились за индийских коллег. Индийские служители поделились тем, что узнали много нового, и что они обязательно будут применять полученные знания в практическом служении детям и выразили благодарность за данное им учение.

Вечером состоялось торжественное открытие фестиваля Иисуса Христа в городе Хайдерабад, Индия. Пасторы христианских церквей провинции Андхра Прадеш поздравили присутствующих с открытием фестиваля, поприветствовали в своем национальном стиле команду международной миссии «Христос для всех городов» и представили президента миссии пастора Генри Мадава. Пастор Генри рассказал о ведении международной миссии «Христос для всех городов» и обратился к людям с проповедью об Иисусе Христе, о чудесах и переменах, которые Господь делает в жизни тех людей, которые принимают Его своим Господом и Спасителем. В своей проповеди пастор Генри сказал слово, о том, как Господь Иисус сжалился над вдовой из города Наин (Лука 7). У вдовы умер единственный сын, и она имела боль в сердце. Иисус освободил ее от этой боли, воскресив ее сына. Потому что только Господь Иисус может убрать боль в сердце, которая есть у многих людей. В конце проповеди пастор Генри призвал людей к покаянию, на которое вышло большинство присутствующих.

После этого пастор Генри молился за исцеление людей, многие из них получили освобождение от своих недугов. Вот некоторые свидетельства исцелений.

Эта женщина два года назад упала с автобуса и повредила позвоночник. У нее была постоянная сильная боль, она не могла нагибаться и даже на собрание пришла с этой болью. Во время молитвы Господь прикоснулся к ней и исцелил ее.

Мужчина в результате полученной травмы позвоночника не мог поднимать обе руки, и даже перенесенная им операция не помогла ему. После молитвы за исцеление он смог поднять обе руки.

У этого молодого человека была исцелена правая рука. Этой рукой он не мог держать даже легких предметов. Он обращался к врачам, на лечение потратил много денег, но это не принесло выздоровления. Точного диагноза врачи поставить не могли. После молитвы Господь дал ему исцеление став для него лучшим доктором. В конце служения пастор Генри призвал людей не упускать возможности получить свое чудо от Господа на последующих служениях фестиваля Иисуса.