Medium %d0%9f%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c%20%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%8f%d0%bc logo

Дети – важнейший приоритет в работе миссии «Христос для всех городов». Эта работа имеет несколько направлений.

http://dodomu.org/


«Планета Д» - Воскресная школа

Это уникальная и захватывающая программа для воспитания, развития и организованного отдыха детей. Уже многим стал известен яркий грузовик-сцена, который путешествует по разным городам с чудесной и яркой программой для детей. Планета «Д» – это воскресная школа, но не только для детей церкви «Победа», но и для детей, которые никогда не приходят в церковь. Служители Планеты «Д» посещают детские дома и интернаты. Каждую неделю в период обучения эту мобильную воскресную школу посещают 1500-2000 детей и приблизительно 1000 – во время летних каникул. Это – дети возрастом до 14 лет. На каждом занятии присутствуют более ста взрослых. Когда позволяет погода, Планета «Д» свои веселые встречи проводит во дворах между домами. Сценой является большой грузовик, который оснащен всем необходимым для проведения уличного праздника. Зимой и осенью воскресная школа Планета «Д» проходит в залах. А во время Фестивалей Иисуса в разных странах детские служители организовывают евангельские праздники для детей также просто на улице.

Часто случается так, что именно дети первыми начинают верить в Иисуса Христа, после чего и их родители обращаются к Богу и познают истину.

http://planeta-d.kiev.ua/

«Додому» - служение уличным детям

Цель – восстановление личности брошенного ребенка, восстановление нормальных условий его проживания, восстановление его положения в обществе и участие в его будущем. Миссионеры разыскивают детей, относящихся к категории беспризорных, предоставляют им экстренную медицинскую, духовную, психосоциальную и другую необходимую помощь. Далее ребенка стараются вернуть в родную семью или, если это по каким-либо причинам невозможно, устроить в центр социально-психологической реабилитации ребенка, а после реабилитации, поиск для него новых родителей.

Также важно отметить, что в Киевской области миссия возводит Центр социально-психологической реабилитации ребенка (с. Хоцки, Переяслав-Хмельницкий район). Центр «Додому» - заведение социальной защиты, который будет создан для длительного пребывания 60 мальчиков и девочек, лишенных родительской опеки, возрастом от 3 до 18 лет. Для семейной адаптации дети будут проживать в домах семейного типа по 12-14 детей вместе с папой и мамой. Каждой семье будет предоставлена возможность ведения отдельного домашнего хозяйства, включая выращивание сельскохозяйственной продукции и содержания домашних животных. Для детей, которые достигли 18 летнего возраста, но не были усыновлены и не имеют постоянного места жительства, планируется открыть общежитие на 12 персон. На территории центра планируется построить административный корпус, где разместится школа, медицинское учреждение, центр досуга и т.д. Также планируется построить детские и спортивные площадки.

http://dodomu.org/

Дети мучеников

Миссия «Христос для всех городов» оказывает помощь детям, чьи родители были убиты за проповедь Евангелия. В первую очередь эта помощь заключается в том, чтобы помочь им в получении образования – для дальнейшей работы и служения.

Партнеры миссии и Киевская церковь «Победа» финансово помогают выполнять эту задачу.