Пятница, 13 мая. Сегодня прошел второй семинар пасторской конференции, на котором пастор Генри Мадава учил индийских пасторов и лидеров о стратегии развития церкви. На примере пророка Елисея и сирийского военачальника Неемана (4Царств 5:1-14) было показано, что все стратегии, необходимые для успешного служения и динамичного развития церкви, содержатся в Библии. Нужно лишь только увидеть их и правильно применять. На основании этого же места Писания пастор Генри учил о том, что необходимо давать возможность каждому человеку в церкви высвобождать свои дары, применяя их в служении.


Во второй части семинара пастор Генри раскрыл пять важнейших стратегий, необходимых для успешного роста церкви. Семинар завершился молитвой за пастырей и лидеров о том, чтобы каждый из них стал человеком пробуждения в своем регионе. И было очевидно что слово, которое получили индийские служители, принесет плод для расширения Божьего Царства.

Вечернее служение фестиваля Иисуса, которое уже традиционно транслировалось в прямом эфире через интернет, началось с прославления Господа. Важно отметить, что в этот вечер Господь был прославлен в разных музыкальных стилях от национального индийского и классического прославления до современного молодежного.

На этом служении пастор Генри проповедовал о том, что нужно делать человеку который хочет достичь целостности в своей жизни. Ключевыми местами Писания проповеди были истории о исцелении сына царедворца (Иоанна 4:46-53), и о исцелении человека, тридцать восемь лет находившегося в болезни (Иоанна 5:2-9). Пастор Генри побуждал людей взывать к Иисусу, как к Источнику жизни и Решению их проблем, чтобы возвратиться к изначальному Божьему замыслу для каждого человека.

Пастор Генри обратился к каждому, кто его слышит использовать специально подготовленные флаера о фестивале Иисуса и пригласить прийти своих знакомых, родственников, друзей на последующие два дня фестиваля.

После призыва к покаянию пастор молился за исцеление больных. Сегодня Господь продолжал творить чудеса исцеления:

Мужчина не слышал правым ухом в течении десяти лет. После молитвы его ухо открылось.

У женщины из-за ошибки врачей была парализована правая сторона тела. Во время молитвы она почувствовала Божье прикосновение, после которого получила исцеление.

Женщина болела проказой из-за которой потеряла палец на ноге и могла самостоятельно ходить только на очень короткие расстояния. Сегодня после молитвы она впервые за много лет смогла пройти большое расстояние до сцены и самостоятельно подняться на нее.

У этого мужчины была боль в глазах, он очень плохо видел, не мог узнавать людей. Господь исцелил его глаза. Теперь он видит очень четко и чувствует себя отлично.

После служения все люди, которые заполнили анкету покаяния получили в подарок от миссии «Христос для всех городов» книгу пастора Генри, которая была напечатана на финансы партнеров миссии.

Партнерам миссии выражаем большую благодарность за их верность в молитве и даянии.