Индия. Еще одна страна, еще одна территория, которая завоевывается для Господа, согласно ведению международной миссии «Христос для всех городов», президентом которой является старший пастор церкви «Победа» в г. Киеве Генри Мадава.


Вторник, 10 мая команда впервые собралась почти в полном составе. Прилетели служители из Украины, России, США. Уже по перелету все ощутили молитвенную поддержку партнеров миссии «Христос для всех городов» и христиан из церквей «Победа». Члены команды, прилетевшие ранее, подтверждали, что было проявленное Божье содействие во всех делах, встречах и переговорах, которые были необходимы для организации проведения фестиваля Иисуса в г. Хайдерабад.

По прибытию в гостиницу вся команда миссии собралась на молитву и первую совместную планерку, на которой были оговорены детали взаимодействия с местными служителями. После этого команда направилась на поле, на котором будет проходить фестиваль, чтобы увидеть место его проведения и определить объем работы на ближайшие дни подготовки. Вся команда в единстве и согласии обошла поле с молитвой, провозглашая Слово Божье, связывая и разрушая демонические силы, утверждая победу Иисуса Христа и завоевание душ для Господа.

По дороге на поле команда увидела одну колоритную деталь местного быта, свидетельствующую о том, насколько сильно люди в этом регионе планеты нуждаются в Господе. Это были колдуны, сидящие прямо на тротуаре (три колдуна на участке в 200 м), и прилично одетые молодые люди, обратившиеся к ним за так называемой помощью.

Также, в течении дня были проведены запланированные встречи с представителями местного организационного комитета, представителями фирмы, обеспечивающей ТВ съемку и прямую трансляцию предстоящего фестиваля, а также служителей детского служения «Планета Д» с индийскими коллегами.

Вечерняя планерка началась с приятного момента — поздравления с днем рождения одного из членов команды. Были подведены итоги прошедшего дня и составлен план работы на следующий день. Завершился этот день общей молитвой команды с огромной благодарностью Господу за все, что Он делает в Индии.

Среда, 11 мая. Сегодняшний день у одного из членов команды начался с пяти часов утра в связи с тем, что нужно было поехать молиться за исцеление матери одного из чиновников индийской провинции Андхра Прадеш. С самого утра члены обеих команд (международной миссии «Христос для всех городов» и индийской команды) приступили к выполнению своих функций по подготовке фестиваля.

Также была проведена тестовая настройка оборудования, необходимого для обеспечения прямой трансляции ежедневных вечерних служений фестиваля с 12 по 15 мая.

Начало дня ознаменовалось очень приятным моментом. Детское служение церкви «Победа» «Планета Д» по праву стало называться международным, так как был проведен первый семинар для служителей детям в городе Хайдерабад. На семинаре присутствовало более 70 человек, в том числе пасторы и лидеры служений. Дмитрий Дробина, лидер служения «Планета Д» церкви «Победа» города Киева учил о том, насколько важно служить как детям из христианских семей, так и детям из семей неверующих родителей. После учения была также практическая часть семинара с играми, песнями и танцами, в которых участвовали все его слушатели.

Вечером на поле состоялась встреча команды международной миссии «Христос для всех городов» с членами организационного комитета фестиваля и индийской командой. С индийской стороны присутствовало более сорока человек, среди которых были руководители ассоциаций церквей, пасторы и лидеры служений поместных церквей.

Обе команды собрались вместе для знакомства и молитвы. После прославления Господа, в единстве и согласии все присутствующие помолились за проявления славы Божьей во время фестиваля, за пробуждение в Индии, за спасение людей, за Божье исцеление и освобождение, и за единство между командами.

День традиционно завершился молитвой, подведением итогов и планированием следующего дня.