С 23 по 25 марта 2012 года в Таиланде, в городе Сурат-Тани будет проходить Фестиваль Иисуса. Это уже 5-й Фестиваль, который проводится в Таиланде. За несколько дней до начала фестиваля в Бангкок приехала часть киевской команды из церкви «Победа», в том числе служители воскресной школы «Планета Д».


И уже 20 марта в Бангкоке служители воскресной школы «Планета Детей» провели семинар под названием «Как организовать воскресную школу на улице».

Основной целью семинара было вдохновить служителей Таиланда выйти за рамки церковного здания с проповедью Слова Божьего для детей. С другой стороны - показать служение для детей, как один из ключей умножения и роста церкви.

Кроме вдохновляющей части, служители «Планеты Д» поделились своим опытом и интересными историями. Они рассказали об основных принципах построения увлекательных программ для детей и о том, как сделать урок динамичным и интересным. Кроме теоретической части была и практическая, в которой принимали участие сами слушатели.

На практике они учились играть в игры, исполнять правила и прославлять Бога в детских песнях.

Также учились из простых и обычных вещей делать фокусы и показывать иллюстрированные примеры для детей.

На семинаре присутствовало около 50-ти служителей из разных церквей Бангкока и близ лежащих городов. Даже переводчик, которая является также пастором церкви в Таиланде, вдохновленная работой киевской «Планеты Д», решила, что будет учить в своей церкви об уличной воскресной школе. Тайские служители внимательно слушали, активно принимали участие и задавали интересующие их вопросы. В конце семинара лидер служения «Планета Д» Дмитрий Дробина молился за помазание на проповедь Евангелия детям, за Божье содействие и творчество в организации воскресной школы для детей, у которых неверующие родители.

Тайские служители поблагодарили за семинар, и помолись за воскресную школу «Планета Детей».

21 марта в Бангкоке в одной из местных церквей пастор Генри Мадава проведет служение под названием «Вечер чудес». На этом служении пастор Генри будет проповедовать для служителей церкви «Джейзерман» и для служителей многих других церквей Бангкока, а также будет молиться за исцеление и передачу помазания на исцеление больных.